こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アルバイトについて  >  アルバイトについて

アルバイトについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

シナ  | 2005/12/10 15:53
[6512] アルバイトについて Name:シナ Date:05/08/20(Sat) 15:42 今トリマー学校の2年生です。 私はクラスの中でも作業ペースが遅い方で、この前も2人でシーズーを仕上げるのに4時間かかりました。 来春就職予定ですが、1日カット犬3匹もとてもこなせません。 勉強のためにペットショップでバイトしたいのですが、私なんかが行っては迷惑なのではと考えてしまいます。 学校に来た求人なので、ある程度遅いのは覚悟の上だと思うのですが、時給700円がとても重いです。 このサイトでも「どうしたら早くできるか」の記事を色々見ましたが、自分に出来る事をと思い、 実習や学科が早く終われば後輩の手伝いに行き、夏休みは散歩の時に声をかけてTプをカットさせてもらいました。 これからはダックスなどでも声をかけてトリミングさせて頂こうと思ってます。 是非皆様の意見を聞かせてください。 長々とすみませんでした。 -------------------------------------------------------------------------------- [6515] Re: アルバイトについて Name:クッキー Date:05/08/20(Sat) 17:00 <URL> 私も2年生の時にアルバイトに行きましたよ。2つの店に行きましたが、、両極端のお店でした。 ひとつはピカピカにキレイで、とにかく忙しい店で、シャンプーや雑用をしていました。(色々注意もされましたよ。)カットなんて全くなし。まあ、学生なら、これが普通じゃないでしょうかね。 もうひとつは、くさーい。きたなーい店で、最初の日、「ハイ、サマーカットして」、といきなりお客さんのヨーキーを渡されました。 でも、どちらもとても良い勉強が出来ました。 まずは行ってみましょう。あれこれ考えていては前へ進めませんよ。(^ー^)みんな、未熟な時はあったんですからね。 勉強しに行って(もちろん、お給料もらうのだから出来る事はしっかりやってね)、そのお店のよい所を盗んできたら良いと思いますよ。 最初はみんな不安ですよ。頑張って下さいね。スピードは数をこなせば早くなります。学校は基本の基本を勉強する所ですから、お店では、また違ったスピードアップの方法も見つけることができると思いますよ。作業が遅ければ、注意もしてもらえるだろうし、現場での経験は貴重ですよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [6514] Re: アルバイトについて Name:ヒヨッコ Date:05/08/20(Sat) 16:59 シナさんの気持ちとてもよく分かりますよ~。 私も専門の時シナさんと同じ状況でした。上達している手ごたえがまるで感じられず「このままではまずい!!」と思い、見習いで雇ってくれるところを探しました。時給5百円、交通費無しという条件でしたが、それでも現場で働きながら勉強できる充実感で毎日楽しかったです。 見習い中は、とにかく上手くて早い人の作業をじっくり観察しました。あとは小さい仕事でもなんでもとにかくたくさんたくさん経験を積んで、常に「上手くなりたい」という貪欲な姿勢でいました。質問もしつこいくらいしまくりました。私は人より上達が遅い方だったので、とにかくがむしゃらでしたね・・・。きっと先輩たちからしたらものすごいうざい後輩だったと思います・・・。 シナさんも「私なんかが働いたら迷惑なのでは?」なんて考える必要は全くないと思います。それはシナさんが決めることではないですし、シナさんは向上心もあって真面目そうな感じがするので、求人があれば電話してみて、オーナーとまずは話してみてはどうでしょう?がんばって!! -------------------------------------------------------------------------------- [6543] 有難うございます Name:シナ Date:05/08/23(Tue) 23:30 貴重なご意見有難うございました。 とても参考になりました。 早速今度電話してみます。 トリマーになる事は絶対あきらめたくないし、なるからには技術を上げて、飼い主さんに喜んでもらえるように頑張ります!!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.