smyrrさん
sat903
| 2012/11/25 23:46
マリーちゃん、
元旦に亡くなられただなんて。。。
お辛かったですね。。。(涙)
今まではいつも一緒に居れたのに、結婚をされてどんどん離れていってしまい
マリーちゃんに寂しい思いをさせてしまったのですね(;_;)
私も愛犬のチロちゃんに同じ思いをさせてしまっていたとおもいます。
今年の9月に結婚しましたが、実家を出てから10年近くになります。
トリマーは皆、人間ですから失敗はします。
飼い主様にもワンちゃんにもスタッフにも正直でいること、、、
とてもとても大切な事です。
失敗したことを正直に伝えたら飼い主様が怒ってしまうんじゃないか、
もう来なくなってしまうんじゃないか、
病院代を請求されるんじゃないか、、、
それを怖いと感じるのは皆同じです。
ワンちゃんは口がきけません。
そして私達に「痛い」「怖い」という感情があるのと同じように
ワンちゃん達にも感情があるということを忘れないトリマーで皆がいれる事を心から願っています。
ブログに目を通してくださった方、そしてコメントをくださったsmyrrさん
ありがとうございました。
チロちゃんと私の思いを一人でも多くのトリマーさんに知ってもらえて本当に本当に光栄です。
元旦に亡くなられただなんて。。。
お辛かったですね。。。(涙)
今まではいつも一緒に居れたのに、結婚をされてどんどん離れていってしまい
マリーちゃんに寂しい思いをさせてしまったのですね(;_;)
私も愛犬のチロちゃんに同じ思いをさせてしまっていたとおもいます。
今年の9月に結婚しましたが、実家を出てから10年近くになります。
トリマーは皆、人間ですから失敗はします。
飼い主様にもワンちゃんにもスタッフにも正直でいること、、、
とてもとても大切な事です。
失敗したことを正直に伝えたら飼い主様が怒ってしまうんじゃないか、
もう来なくなってしまうんじゃないか、
病院代を請求されるんじゃないか、、、
それを怖いと感じるのは皆同じです。
ワンちゃんは口がきけません。
そして私達に「痛い」「怖い」という感情があるのと同じように
ワンちゃん達にも感情があるということを忘れないトリマーで皆がいれる事を心から願っています。
ブログに目を通してくださった方、そしてコメントをくださったsmyrrさん
ありがとうございました。
チロちゃんと私の思いを一人でも多くのトリマーさんに知ってもらえて本当に本当に光栄です。
投稿ツリー
-
一人でも多くのトリマーさんに想いが届きますように・・・。
(sat903, 2012/11/23 11:36)
- Re: 一人でも多くのトリマーさんに想いが届きますように・・・。 (smyrr, 2012/11/23 22:19)
- smyrrさん (sat903, 2012/11/25 23:46)