こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  バリカンでケガさせてしまいました・・・  >  Re: バリカンでケガさせてしまいました・・・

Re: バリカンでケガさせてしまいました・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

mine111  | 2012/7/28 8:35
大なり小なりけがをさせたことのないトリマーさんは、居ないと思いますよ。
yokoさんの言うようにけがをさせてしまった事を次の子に生かし細心の注意を払い乗り超えましょう。
1度で無理をしないことも大切だと思います。
ムキにならないことも大切だと思います。
私も今でもいっぱい怖いことあります。
けがのことは、常に頭からはなれません。でも乗り越えなければいけません。

昨年、パットを鋏で切ってしまいました。
血が止まらなくって。。。(傷自体は、本当に小さなものでしたがパットは、血が止まりにくいし動くのでまた血が出るし・・・)
包帯を巻いた状態で飼い主さんにお返しすることになりました。
飼い主さん「大丈夫だよ♪」って笑って帰ってくれたことに本当に感謝しました。
次回来店の時に「けが大丈夫でしたか?」とお聞きした時
「あ~~~大丈夫だったよ。血もすぐに止まったし。心配かけちゃったね♪」って
飼い主さんのこの言葉は、涙が出るくらい嬉しく。この優しい気持ちを裏切らないようにこの先がんばろうと思いました。

reomaruさんも落ち込むことも反省も大切ですが
次回同じことをしないようにがんばりましょう!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.