こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  職場の悩み・人間関係  >  就職先でのやり方の違い  >  Re: 就職先でのやり方の違い

Re: 就職先でのやり方の違い

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

happydog2  | 2012/4/16 7:50
こんにちは

私も2店目に勤めています。
1店目は超ゆるでした。
今はとってもきちっとしていてとても勉強になっています。

やり方の違いに戸惑い悩んだこともあります。

毛玉はシャンプー前に、と学校でも1店目でもやっていたので、そのままお風呂へと言われた時は驚きました。

でも、ブローで毛玉をすべて取るやり方を教わり、時にはこの方が断然早く仕上がることも知りました。
バブルバス中にほかの子をやることもあります。
それは、常連さんでその犬の性格を考慮して、作業効率もかんがえてのことです。

さすがに忙しい時は毎回掃き掃除が出来ないこともありますが、なるべく床を汚さないためにトリミングテーブルの間に可動式のごみ箱を置いてバリカンで刈った毛は直接そちらに入れるようにしています。

white78さんの今のお店はいつも追われている感じというのは、それだけ繁盛しているということですか??
なぜ2店目にそのお店を選んだのかにも興味があります。

『郷に入っては郷に従え』とも思いますが、自分で勉強にならない・学ぶことはなくなったと思った時点で辞めていいと思いますよ。
この業界は独特の世界で、通常の社会常識があまり当てはまらないことを社会人を経験しているあなたなら分かっていると思います。
人間関係などでウツになった友達がいます。

体が資本の仕事です。無理をしないでくださいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.