Re: 動物病院勤務かトリマーとして独立
kako111jp
| 2012/3/16 12:46
タイトルにトリマーとしてとありましたので
私はトリマーですが.動物病院と提携はしていますが
犬猫も飼っていて.犬が椎間板ヘルニア.心臓弁膜症.猫がウイルス性鼻気管炎
白血病.FOVにかかり乳ビ胸で治療中で獣医さんに長くかかり獣医学にとても
関心が持てました。
開業医は莫大な資金が必要になりレントゲンなどの機材はレンタルもあるそうですが.家がお金持ち等でなければ無理だと話していましたよ
獣医学の知識があればトリマーとしての店を経営して体内からのアドバイスも
お客様に提供できて信頼関係はもっと深く取れると思い.獣医学を獣医さんから
また.お客様の犬の疾患で他の獣医さんに行かれた治療法や症状などを聞いては
ネットで調べたり獣医さんに疑問があれば聞いたりしています。
学校で獣医学は基礎的な事は学びましたが.トリマーとして美容に関わるにしては教わった事はあまりにも少なすぎると痛感しましたから。
トリマーとは単に綺麗にするだけと考えては犬猫の寿命を縮める結果になると
言うことを獣医さんから学びました。
動物病院で勤務する事とトリマーとして店を開業することとは全く異なる
ところは.貴女が獣医師でない限り補佐的な仕事になるけれど
トリマーはあなたが主役となるので.犬のカット技術は勿論のこと.
デザインなどは美的感覚を
必要とし.全責任は自分にあることだと思いますよ
私はトリマーですが.動物病院と提携はしていますが
犬猫も飼っていて.犬が椎間板ヘルニア.心臓弁膜症.猫がウイルス性鼻気管炎
白血病.FOVにかかり乳ビ胸で治療中で獣医さんに長くかかり獣医学にとても
関心が持てました。
開業医は莫大な資金が必要になりレントゲンなどの機材はレンタルもあるそうですが.家がお金持ち等でなければ無理だと話していましたよ
獣医学の知識があればトリマーとしての店を経営して体内からのアドバイスも
お客様に提供できて信頼関係はもっと深く取れると思い.獣医学を獣医さんから
また.お客様の犬の疾患で他の獣医さんに行かれた治療法や症状などを聞いては
ネットで調べたり獣医さんに疑問があれば聞いたりしています。
学校で獣医学は基礎的な事は学びましたが.トリマーとして美容に関わるにしては教わった事はあまりにも少なすぎると痛感しましたから。
トリマーとは単に綺麗にするだけと考えては犬猫の寿命を縮める結果になると
言うことを獣医さんから学びました。
動物病院で勤務する事とトリマーとして店を開業することとは全く異なる
ところは.貴女が獣医師でない限り補佐的な仕事になるけれど
トリマーはあなたが主役となるので.犬のカット技術は勿論のこと.
デザインなどは美的感覚を
必要とし.全責任は自分にあることだと思いますよ
投稿ツリー
-
動物病院勤務かトリマーとして独立
(reomaro, 2012/2/25 19:34)
- Re: 動物病院勤務かトリマーとして独立 (kako111jp, 2012/3/15 0:51)
-
Re: 動物病院勤務かトリマーとして独立
(tail, 2012/3/15 22:45)
- Re: 動物病院勤務かトリマーとして独立 (kako111jp, 2012/3/16 12:46)
- Re: 動物病院勤務かトリマーとして独立 (kotomokai, 2016/5/4 8:13)
- Re: 動物病院勤務かトリマーとして独立 (kotomokai, 2016/5/4 8:21)