Re: もう一度トリミングの専門学校に通うか迷っています。
ゲスト
| 2011/12/28 20:52
こんにちは。
もしかして、私の学校と同じところかな?と思いました。
私もJKCじゃない認知度の低い資格で、授業もほとんどないところに通ってました。
なので就職は本当に苦労しました。
それでも何とか雇ってもらえるところを見つけ、学生のときは内定が決まってから就職までの半年間、土日を使って無給で勉強させていただいて、それでどうにか4月からカット以外のことは担当させてもらえるレベルにこぎついたというかんじです。
そしてどうにかトリマーとしてもうすぐ3年目を迎えようとしています。
もちろん今ではカットもできますしお客様もついてきてます。
主さんはなにをしたいですか??
資格がほしいんですか?
それともトリマーとして働きたいのですか?
トリマーとして働きたいだけなら、何もJKCの資格取るためにわざわざ通いなおす必要ないと思いますよ。
他にいくらでもやり方ありますし。
正直、JKCの資格持ってるからと言って最初からうまくできるかといわれると微妙だと思います。
大方、学生はカット重視で爪きりとかドライとかのベーシックを軽視している傾向にありますので。
↑でもここが完璧にできるようにならないとカットさせてもらえないんですよね…
ショーの道に進みたいとか学校の先生になりたいとかなら資格重視かもしれませんけどね^^
がんばってください。
もしかして、私の学校と同じところかな?と思いました。
私もJKCじゃない認知度の低い資格で、授業もほとんどないところに通ってました。
なので就職は本当に苦労しました。
それでも何とか雇ってもらえるところを見つけ、学生のときは内定が決まってから就職までの半年間、土日を使って無給で勉強させていただいて、それでどうにか4月からカット以外のことは担当させてもらえるレベルにこぎついたというかんじです。
そしてどうにかトリマーとしてもうすぐ3年目を迎えようとしています。
もちろん今ではカットもできますしお客様もついてきてます。
主さんはなにをしたいですか??
資格がほしいんですか?
それともトリマーとして働きたいのですか?
トリマーとして働きたいだけなら、何もJKCの資格取るためにわざわざ通いなおす必要ないと思いますよ。
他にいくらでもやり方ありますし。
正直、JKCの資格持ってるからと言って最初からうまくできるかといわれると微妙だと思います。
大方、学生はカット重視で爪きりとかドライとかのベーシックを軽視している傾向にありますので。
↑でもここが完璧にできるようにならないとカットさせてもらえないんですよね…
ショーの道に進みたいとか学校の先生になりたいとかなら資格重視かもしれませんけどね^^
がんばってください。
投稿ツリー
-
もう一度トリミングの専門学校に通うか迷っています。
(occama, 2011/12/28 0:40)
-
(ゲスト, 2011/12/28 20:52)
- Re: もう一度トリミングの専門学校に通うか迷っています。 (occama, 2011/12/28 21:36)
-
(ゲスト, 2011/12/28 20:52)