こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  グルーミング用品  >  ボックスドライヤーの性能教えてください。  >  Re: ボックスドライヤーの性能教えてください。

Re: ボックスドライヤーの性能教えてください。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

sanfan  | 2011/9/11 18:04
以前働いていたお店がボックスドライヤー使ってました!
B-Tさんの言う様に半乾きにするもので仕上げはスタンドドライヤーでしてましたよ。
プードルやシーズーなどのカット犬はクセがついてしまうので使用せず、
シャンプー犬を入れておくって感じでした。
1人のトリマーが1匹の犬を最初から最後まで担当するお店じゃなかった
ので、タオルドライしてドライヤーゲージに入れてる間に次の子をやって
って感じです。
だいたい乾いたらその時手が空いてるトリマーが仕上げるっていう。
どんなスタイルのお店かわかりませんが、
1人1匹出来るなら必要ないかも?
流れ作業的に頭数をこなしていくお店なら役立つかもしれません。

でも獣医さんの話ではワンコにとっては負担らしく、
老犬や心臓弱い子は危ないみたいです(><)

個人的にはドライヤーとかペッカリーとかいろいろ最新のもの
ありますが、無いなら無いで自分なりに早く乾かす術が身につくというか。
やり方次第で、
自分でもびっくりするほど早く(速く)出来るときありますよね★

うちはお店も小さく、あまり同時に予約入れてないから必要ないって
いうのもあるんですが・・・

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.