耳のカット
LOVEKEN
| 2011/6/3 22:17
はじめまして。
耳のカットの事で皆さんにアドバイスいただければと思います。
シーズーやマルチーズ、プードル等の垂れ耳でカットをする犬種の子たちですが、私は耳のカットが苦手です。
トリミングにずっと連れてきていなかった子でボリュームがある子や、オーナーさんが自分で切ってしまったのかかなり不揃いな子、伸ばしていいたのを短くするといったカットをした際に、綺麗に出来ません。
ガタガタになってしまったり、左右の長さが良くてもなんだかアンバランスになってしまったり・・・
・ボリュームを落として自然に仕上げる方法
・耳の先をガタガタしないように綺麗に仕上げる方法
・伸ばしていた耳を短くする際にうまく仕上げる方法
上記の三点等、耳のカットをうまくするにはどうしたら良いのかアドバイスお願いします。
耳のカットの事で皆さんにアドバイスいただければと思います。
シーズーやマルチーズ、プードル等の垂れ耳でカットをする犬種の子たちですが、私は耳のカットが苦手です。
トリミングにずっと連れてきていなかった子でボリュームがある子や、オーナーさんが自分で切ってしまったのかかなり不揃いな子、伸ばしていいたのを短くするといったカットをした際に、綺麗に出来ません。
ガタガタになってしまったり、左右の長さが良くてもなんだかアンバランスになってしまったり・・・
・ボリュームを落として自然に仕上げる方法
・耳の先をガタガタしないように綺麗に仕上げる方法
・伸ばしていた耳を短くする際にうまく仕上げる方法
上記の三点等、耳のカットをうまくするにはどうしたら良いのかアドバイスお願いします。
投稿ツリー
- 耳のカット (LOVEKEN, 2011/6/3 22:17)