こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  就職・転職  >  最近の雇用について  >  Re: 最近の雇用について

Re: 最近の雇用について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

mimimimi  | 2011/4/21 20:16
私は学校で、求人票を見るより自分の足で歩いて求人の貼り紙を探したり、気になったお店に直接飛び込むことでやる気があると思われ内定につながることがあるからやってみろ、と言われたことがあります。
なのでスレ主さんのお店はよほど学生の興味をひくようなお店なのか、またはやる気を示そうとして就活している人がたまたま多く飛び込んでだけなのでは?

まぁ突然来て給料いくらですか?
は常識ないと思いますが、面接の場でそれを聞くのは当然です。
聞かれて、最近のコってこの仕事に何求めてるのかな…
とオーナーさんが思うのはおかしいです!

トリマーという仕事は職人の世界だし、開業を目指すにしろしないにしろ、下積み時代はお金にならないという風潮があるのは知っています。
スレ主さんがそうお考えになっても全く不思議ではないし、そう思っていたって別に問題ないです。
労働者に強制しなければね。

労働です。

仕事です。

ボランティアじゃないです。

だから、最低賃金を守って、お休みも勤務時間も労基法を守って与えないとダメです。

トリマーだから、そういうの守らなくてもいいってのはおかしいです。
逆に聞きますが、何でトリマーはそういうの守らなくてもOKという風潮があるのでしょうか??

他にも独立できるような仕事っていろいろあるけれど、それとの違いは何なんでしょう?

あとレスしていた方、
婚約者の確認は扶養の確認とかあるからいいんだろうけど、

彼氏彼女の確認をします

ってセクハラじゃないの??w

以上でしゃばってすみませんでした~

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.