こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  経営・独立開業  >  もぐりでトリマーしている方に。いますか?  >  Re: もぐりでトリマーしている方に。いますか?

Re: もぐりでトリマーしている方に。いますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

edt  | 2011/1/30 23:31
もぐりって・・・いったいどんなことを言っているのでしょうか?
私の始めたころは資格、認可などはありませんでしたよ。
 もちろん今は開業経験だけで認可がおりています。
 いわゆるこの業界の勉強など一切しておりません。
だいたいJKCがなぜ国の機関の資格でもないのに優遇されているのか?などまったくもっていい加減な制度です。
 なぜこんなことが起こるのかご存知でしょうか?
 政治の力です。犬や猫、動物とはまったく関係ないのです。
 あまりまじめに考えず、困っている飼い主さんのためにとりあえずはじめてみてはいかがでしょうか?

トリミング中に何かおこったら?
 バスの共用はNG!
 いろいろ考えればきりがありません。
 それらのルールはどんな業界にもあります。なにもこの業界だけの特別なしきたりではありませんよ。

我々の移動の業界ではカットなどやらなくても十分食べていけます。
 消費税を払わなければならないぐらいです。

我々提供する側がお客さんのニーズを決め付けてはいけません。さらに言えば、何もせずに考えてばかりいても、お客さんのニーズなど理解できるはずもありません。
  やってみなければわかりませんよ。
いわゆるトリミングの業界の方がみればまったく理解できないお客さんに沢山出会います。
 移動型を勧めるわけではありませんが、いろいろと業界のサイトなどを検索しているうちに、移動型からはじめてお店をもっているオーナーも何軒かありますよね。
 移動は邪道だといわれるかたも沢山おりますが、夢をつかむステップだと考えればたぶん3,4年でお店を持つことも可能でしょう。
 私的には 「もぐり」 大いに結構! お客さんと信頼を築ければそれで十分です。捕まるのは自分です。

何もぜずに ダメだ! ダメだ! ダメだ!  
 これが我が日本の景気停滞の根源です。
 気持ちのもちようです。
 私から見れば日本はチャンスだれけですよ。
 まずは行動です。
 がんばりましょう!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.