Re: 社会人からトリマー
mosuko
| 2011/1/13 14:26
ネットで調べればいくらでも出てくると思いますが…
長野県から群馬、埼玉まで通う気ですか?東京なら色々ありますけど
お坊ちゃま、お嬢ちゃま以外の人は大抵バイトをしながら通っています
まともな学校ならトリミング店での仕事も紹介してもらえますが
時給が安い分、生活はきつくなるでしょう
おすすめの学校はあてになりませんよ、一個人の意見にすぎないので、最高と言う人もいれば最低と言う人もいるでしょう、結局は自分の見る目と判断による事になります。
大きくて設備がしっかりしているから、いい学校でもないし
小さいから良くないわけでもなです
私としては皆で仲良く和気藹々みたいな所は?です
大きい所になると成績の良い生徒さんが得をする様になります
(大会などに出て学校の知名度UPに役立ちます)
極端な事を言うとダメな生徒は相手にされなくなります(単なる金ずる)
学校に行かなくてもお店で下積みからという手も有りますが、探すのが大変かもしれません
トリマーとして働くのは23歳なら簡単だと思いますが、トリマーで生活をしていくのは大変かも…
辞める人の大半は給料が安くて生活苦になり仕事を変えます
拘束時間が長く労働量も多いのに給料は安いですよ
あなたがトップトリマーの仲間に入れるほどのセンス、根性、ルックス、
コネなどなどがあれば成功するでしょう
長野県から群馬、埼玉まで通う気ですか?東京なら色々ありますけど
お坊ちゃま、お嬢ちゃま以外の人は大抵バイトをしながら通っています
まともな学校ならトリミング店での仕事も紹介してもらえますが
時給が安い分、生活はきつくなるでしょう
おすすめの学校はあてになりませんよ、一個人の意見にすぎないので、最高と言う人もいれば最低と言う人もいるでしょう、結局は自分の見る目と判断による事になります。
大きくて設備がしっかりしているから、いい学校でもないし
小さいから良くないわけでもなです
私としては皆で仲良く和気藹々みたいな所は?です
大きい所になると成績の良い生徒さんが得をする様になります
(大会などに出て学校の知名度UPに役立ちます)
極端な事を言うとダメな生徒は相手にされなくなります(単なる金ずる)
学校に行かなくてもお店で下積みからという手も有りますが、探すのが大変かもしれません
トリマーとして働くのは23歳なら簡単だと思いますが、トリマーで生活をしていくのは大変かも…
辞める人の大半は給料が安くて生活苦になり仕事を変えます
拘束時間が長く労働量も多いのに給料は安いですよ
あなたがトップトリマーの仲間に入れるほどのセンス、根性、ルックス、
コネなどなどがあれば成功するでしょう
投稿ツリー
-
社会人からトリマー
(itiko, 2011/1/13 10:43)
- Re: 社会人からトリマー (mosuko, 2011/1/13 14:26)
- Re: 社会人からトリマー (maka, 2011/1/13 21:54)
- Re: 社会人からトリマー (itiko, 2011/1/14 0:50)