Re: 始めまして。学費についての質問です。わかる方回答をお願いします。
inukiti
| 2009/3/30 0:06
あまりにも無知で可哀相になったので少しアドバイス。
まずはこういった場で固有名詞を出さない方がいい。
あなたの為でもあります。
次に、その機関に直接問い合わせて納得のいく説明をしてもらえばいい。
無理というんだったら無理なんでしょうよ。
基本的な事が全く理解出来てませんね。
トリマーの資格なんてのは国家資格でも何でもなく、ただの民間資格です。
故にトリミングなどを専門的に教えている学校では学校法人としては認められる事はほとんどありません。
常識です。
奨学金が受けられるのは法人校ですが、こういった学校のほとんどはペット専門では無くて、デザインや音楽その他の学科がある多目的校に後付で開設されています。
法人校では実習や授業内容に大幅な制限があります。
ですからそういった学校で実践的な技術を身につける事はまず不可能ですし、ショップオーナーもそういった学校の卒業生は断る事が多いです(学校名を聞いただけで不採用になる)
プロになるための知識や技術を身に付けたければ法人以外の学校が良いでしょう。
ただし学校によってかなり差があるのは言うまでもありませんが。
それ以外の知識や学歴(履歴書に専門卒と書く事に意味があるかどうか)が欲しいのなら学校法人の所がいいでしょう。
>今、自分の頭にはトリマーの学校には奨学金は使えないのか?と言う疑問があります。
はい、そうです。
学校ではなく、塾や料理教室みたいな扱いだと思ってもらうと分かりやすいでしょう。
法人校以外でも国民金融公庫が行っている国の教育ローンであれば、ほとんどの所が適用されるはずです。
そちらに問い合わせてみて下さい。
普通奨学金の申請なんて個人でするものです。学校がどうこう出来るものではありません。
借りるのはあなたなんですから。
申請に必要な書類を学校に伝えれば用意してくれるでしょう(入学許可証、在学証明証など)
その程度の説明も出来ない学校もどうかとは思いますが。
そんな学校にあなたは大金と貴重な時間を預ける気ですか?
ま、自由ですけどね。
参考までに。
まずはこういった場で固有名詞を出さない方がいい。
あなたの為でもあります。
次に、その機関に直接問い合わせて納得のいく説明をしてもらえばいい。
無理というんだったら無理なんでしょうよ。
基本的な事が全く理解出来てませんね。
トリマーの資格なんてのは国家資格でも何でもなく、ただの民間資格です。
故にトリミングなどを専門的に教えている学校では学校法人としては認められる事はほとんどありません。
常識です。
奨学金が受けられるのは法人校ですが、こういった学校のほとんどはペット専門では無くて、デザインや音楽その他の学科がある多目的校に後付で開設されています。
法人校では実習や授業内容に大幅な制限があります。
ですからそういった学校で実践的な技術を身につける事はまず不可能ですし、ショップオーナーもそういった学校の卒業生は断る事が多いです(学校名を聞いただけで不採用になる)
プロになるための知識や技術を身に付けたければ法人以外の学校が良いでしょう。
ただし学校によってかなり差があるのは言うまでもありませんが。
それ以外の知識や学歴(履歴書に専門卒と書く事に意味があるかどうか)が欲しいのなら学校法人の所がいいでしょう。
>今、自分の頭にはトリマーの学校には奨学金は使えないのか?と言う疑問があります。
はい、そうです。
学校ではなく、塾や料理教室みたいな扱いだと思ってもらうと分かりやすいでしょう。
法人校以外でも国民金融公庫が行っている国の教育ローンであれば、ほとんどの所が適用されるはずです。
そちらに問い合わせてみて下さい。
普通奨学金の申請なんて個人でするものです。学校がどうこう出来るものではありません。
借りるのはあなたなんですから。
申請に必要な書類を学校に伝えれば用意してくれるでしょう(入学許可証、在学証明証など)
その程度の説明も出来ない学校もどうかとは思いますが。
そんな学校にあなたは大金と貴重な時間を預ける気ですか?
ま、自由ですけどね。
参考までに。
投稿ツリー
-
始めまして。学費についての質問です。わかる方回答をお願いします。
(darumesi, 2009/3/17 15:29)
- Re: 始めまして。学費についての質問です。わかる方回答をお願いします。 (norin, 2009/3/17 20:25)
-
Re: 始めまして。学費についての質問です。わかる方回答をお願いします。
(ゲスト, 2009/3/17 22:30)
- Re: 始めまして。学費についての質問です。わかる方回答をお願いします。 (darumesi, 2009/3/17 23:12)
-
(inukiti, 2009/3/30 0:06)
- Re: 始めまして。学費についての質問です。わかる方回答をお願いします。 (darumesi, 2009/4/5 15:59)