こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  就職・転職  >  トリマーが歩合制・・・OK?NG?  >  Re: トリマーが歩合制・・・OK?NG?

Re: トリマーが歩合制・・・OK?NG?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

maria  | 2009/1/23 11:58
30万で開業!!
それはとてもラッキーですね!
私は自分で店を出すにあたって、とりあえず500万は貯めよう!!と決意してから始めました。初めは赤字覚悟だったので、マイナスでも生活していけるように。

時給1250円はトリマーには魅力的ですね。
毎日予約の入る店ならなおさらです☆

開業を目指している方に平日任せてみてはどうですか?
料金はきちんと設定して、仕事内容の報告もしてもらいます。
開業を目指す若い方なら、集客などの作業も苦にならないのではないでしょうか?

ただし、この人だったら任せられると確信出来るまでは、一緒に働いて、カットや接客の指導は必要かもしれませんね(><)

それと、その方が開業する場合顧客をどうするかも先に契約しなければなりません。

自分のお客さんを勧誘されてしまっては困りますが、
その方を指名されてる顧客がいるなら、<権利金>を払ってもらえば譲る。
など。

他人とお店をする時はとにかく、全て契約をつくることが大切だと思います。起こりえる全ての場合を考えて、その時どう対処するか文書にしておかないと、あとでもめそうですからね(><)

今の若い子にも、目標を持ったファイトのある子沢山いると思いますよ~★
そんな方に出会えると良いですね(^^)/

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.