こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  就職・転職  >  迷っています  >  Re: 迷っています

Re: 迷っています

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

みんみん  | 2008/9/30 9:03
KIKIさんこんにちは。 学校に通たという事=心身ともに疲れた=病気になった だとしたら、これからトリマーとして働いていくのは、ちょっと辛いかもしれませんね・・・ 自営業ならまだ、ぼちぼち出来ると思いますが 新卒で自営業は技術的に、お客様に認められる事はマレでしょうし 動物病院は、トリマーはトリミングだけやっていればいいという所もありますが それ意外は他の仕事もたくさん入ってきます。 トリマーはある意味、職人です。 経験が大事だと思います。 KIKIさんが、トリマーとして働いていきたいという熱意があるならば そのことを、面接の時点で話してみてはいかがですか? 病気のことも、ちゃんと隠さずに話して その上で、雇ってくれる所があればそれに越した事はないですよね? でも、1度他の仕事をして見るのもいいかもしれませんよ。 第3者として、トリマーを見れるし また、戻りたいと思ったら、やっぱりトリマーとして働きたいと思ったら きっと今よりも、情熱的な自分に会えると思いますよ。 私がそうだったように・・・・^^

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.