こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  経営・独立開業  >  近所からの苦情  >  Re: 近所からの苦情

Re: 近所からの苦情

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ななこ  | 2008/9/18 12:46
主さんが本当に悪いと思っていないのでそれが伝わっていると思いますよ。 書き込み読んでいても伝わってきます。 住宅街で商売をしている・・・のではなくてご近所の方のご理解があってさせて頂いているのだと心から思う事が大事だと思います。 私も住宅街でしております。 気苦労はとっても分かります。 私は吠えまくるワンちゃんは頭を下げてお断りしています。 注意すれば泣き止む子の場合は 他の子をいれずにその子につきっきりになり吠えさせません。 住宅街なんだから当たり前だと思いますし お断りしても嫌な顔するお客さんはいませんよ。 (説明が大事ですが) 私のところでは今のところ苦情は来ていませんんが 商売をして人の出入りが多くなること自体が嫌な人もいると思うし、 ましてや匂いや音が出る商売なんて、 普通に考えたら嫌だと思うのでかなり気をつけているつもりです。 悪く思っている方がいると思いますが。 壁に発布スチロール(薄い)を貼るとか厚いカーテンを付けるとか・・・ 換気扇は回さずに清浄機と窓を開けての換気にするとか・・・。 毎日のパイプユニッシュや祝日などは頭数を制限するとか。 沢山稼ぎたいなら店舗を! やるだけの事をやってから悩んだら如何でしょうか。 長くなってごめんなさい!がんばって下さいね!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.