こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  経営・独立開業  >  近所からの苦情  >  Re: 近所からの苦情

Re: 近所からの苦情

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

1  | 2008/9/18 10:16
皆さんありがとうございます。 ここ21までしか書けないようなので、まとめレスで失礼いたします。 奥さんの方は理解があり、犬を見てもかわいいねーといって下さってるような方だったので、わたしも油断していたと思います。奥さんはお詫びに行ったら、この人(苦情主)の言うことなんか真に受けなくていいのよーって言ってました。苦情主のほうはテレビ見てました。 まず、この店舗を買うにあたり、隣の人には、こういう仕事をしますが大丈夫ですか?と尋ねました。その人は犬好きで自分も飼っていて、大丈夫と言ってくれましたが、そのときにちらりとその人が今回の苦情主のことを前にうちがチャボを飼ったときにうるさいって言われて処分したと言ってました。このときに気がつくべきだったのですね。その隣の家以外には家は近くはなく(駐車場はありますけど)田舎なのである程度の敷地があります。逆に遮蔽物がないので、吠え声がひろがってしまうのかもしれません。お歳暮作戦はしてみます。今もごとんごとん音を立ててトラックが通っていったら、やはり吠えています。トラックが通らなければ吠えないけど、そのトラックに乗ってるのが苦情主なので、彼からすれば、常に犬が吠えていると思っているのかもしれません。 吠えない首輪は匂いを噴霧するものを自分の犬に使ったことがありますが、はずして噛みちぎってしまいまして・・・ ピアノの練習用の防音室というのをオークションで見たので、かなり高いのですが、中古でもう少し安いのがないかと見ています。よく吠える子だけでもそれにいれたら多少は音が小さくなるかなと。 話を聞いていただけるだけで、かなり気持ちが楽になりました。ほんとうにありがとうございます。 獣医にも相談したら、自分がトリマーとして私を雇うので、犬を0にして、そっちの廃品業者のほうを騒音公害で訴えてやれって言ってましたがちょっと無理です。そこにずっと住むつもりなので。あとは・・・その人が早く死んじゃえばいいなってちらって思っちゃいましたー(じーさんなんです)ごめんなさい。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.