トリマーに・・
ぁかね
| 2005/12/6 0:59
[3500] トリマーに・・・ Name:ぁかね Date:04/09/27(Mon) 15:47 今、高③なんですがトリマーの学校に行こうかどうしようか迷っています・・・トリマーは小学校からの夢だったしすごくトリマーになりたいと思っています・・。けど、トリマーになってちゃんと就職ができるのか心配です・・・私の地元は田舎なので就職できるかわかりません・・・。本当に悩んでいます。どうすればいいと思いますか?? -------------------------------------------------------------------------------- [3511] Re: トリマーに・・・ Name:にゃんにゃん Date:04/09/27(Mon) 22:21 私は今高3で、専門学校に合格しましたw 私が住んでいるところも田舎です(; ̄ー ̄川 アセアセ やはり、不安はあるけど夢をあきらめるってことは私にはできなかった(´・ω・`) 就職があるかないかは本人の努力しだいだと私は思ってるよ☆ なにも田舎で就職探さなくても、都会にでれば多少なりとも就職するところはあると思うよ。諦めて後悔すると思ったら、ダメモトでも挑戦して悔いが無いようにしたほうがいいと思うな☆あくまでも私の考えだけど(; ̄ー ̄川 アセアセ -------------------------------------------------------------------------------- [3510] Re: トリマーに・・・ Name:とりまー Date:04/09/27(Mon) 22:13 あなたの進路に私たちが「ああしろ。こうしろ。」とは 言えないよ。 最後に決めるのはあなただから。 あなたが本気で目指しているならがんばるしかないよ? 実際この仕事は「やってみたいなー」ぐらいの気持ちじゃ やっていけないです。 「田舎は就職ないよ。やめときなよ。」でやめれるぐらいなら 本気とは言えないよね? 不安になるのはわかるし、当然あるよ。 でもね、そこで悶々と悩んでいても何もなんないよ? なりふりかまわず、突っ走ってみたら? ここでやめた方がいいよ、って言うのは簡単だよ。 けど、それでやめたとしたら、 あなたは絶対後悔すると思うんだよね。 後悔だけはしないようにね。
投稿ツリー
- トリマーに・・ (ぁかね, 2005/12/6 0:59)