こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  大阪のトリマー専門学校について  >  大阪のトリマー専門学校について

大阪のトリマー専門学校について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

倫伝  | 2005/12/6 0:51
[3313] 大阪のトリマー専門学校について Name:倫伝 Date:04/09/09(Thu) 04:17 はじめまして!僕は一般の社会人なんですが、小さい時からの夢「トリマーになりたい!」って思いが諦めきれず、来年からトリマーの資格をとる為に専門学校へ行こうと決心しました。資格取得後は下積みを経験して自分で開業するつもりです。ところで今悩んでるんですが、どの学校に行こうか選考にこまってます。パンフレットはそれぞれ取り寄せたんですが・・もちろん体験入学などには参加させてもらいますが、学校の卒業生や学校の情報に詳しい方からのお話を聞きたいのですが・・。どんな事でもいいのでアドバイスや学校の話に詳しい方、メールして頂きたいのですが。お願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [3312] トリマーの専門学生さん、およびトリマーの職についている方へ Name:朝子 Date:04/09/09(Thu) 02:54 来年、トリマーの専門学校に通おうか悩んでます。 トリマーって仕事に興味があって、いいなぁ、と思っています。 専門学校も何校かみて、 認定校のめぼしいトコロも見つけています。 しかし、私は1回大学を辞めている身なんです。 この夏に通っていた大学(学部)が思っていたところと違って、 自分の考えてたギャップが違いすぎやめました。 今私にはきっとトリマーの良いところしか見えてないんだろうと自分でも思います。 大学の二の舞になってしまわないよう、 トリマーの専門学校、職業についての嫌な面も教えてください。 よろしくおねがいします。 あと、もしよろしかったらなぜトリマーになろうと思ったか教えていただけると嬉しいです。 ※個々の専門学校の悪いところを上げてほしいと言ってるわけではありません。  専門学校に通っている上でという面でお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.