こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

子犬の爪は

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

初心者  | 2005/12/6 0:51
しますが、 一応、止血剤を用意してます。 歯だけでなく爪が伸びてると授乳の時、 母親も痛がるし。 何事も経験!がんばって下さいね~ -------------------------------------------------------------------------------- [3297] Re: 子犬の爪は Name:トリマー Date:04/09/07(Tue) 17:45 仔犬の時こそプロにお任せしたほうがいいと思います。 あっという間に終わることだし料金も爪きりのみなら 安いと思うので~・・・あんさんのいうとおり仔犬の 時の失敗はずっとひきずっちゃうので。 -------------------------------------------------------------------------------- [3294] Re: 子犬の爪は Name:あん Date:04/09/07(Tue) 13:51 いいとおもいますよ♪ ぱちんと先を切るだけでいいはずですから。 無理やりやっちゃだめですよ!!一生爪切り嫌いになったら大変ですから!あと血管には注意してくださいね! -------------------------------------------------------------------------------- [3307] Re^2: 子犬の爪は Name:なな Date:04/09/08(Wed) 17:07 私のバイト先には、ワクチン接種のときなどに、ついでに切ってくださいというお客様がいらっしゃいます。 そんな時を利用されてもいいかと思います。 白い爪だと、ピンク色の部分が血管になるので、その手前でパチンと。黒爪は血管がわかりにくいので、ひかえめに徐々に切られては? 狼爪があったら、そこはお散歩しても地面に触れないので、伸びっぱなしになってしまいやすいので、切ってあげてくださいね。切り忘れの多いところみたいです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.