こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  プードルの巻き毛について  >  プードルの巻き毛について

プードルの巻き毛について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ジョン  | 2005/12/5 23:46
[3260] プードルの巻き毛について Name:ジョン Date:04/09/05(Sun) 00:15 はじめまして、都内でトリマーをしている者です。 プードルを飼っている友人が行きつけのトリミングショップに行った時に「臭いがきついので自宅でもシャンプーしてもよいか?」と質問したら、「今までせっかく毛を伸ばして巻き毛にしたのに、自宅では直毛になるし、きれいにブローができないから絶対にしないように」と言われたそうです。 友人が目指しているのはテディベアカットなのですが、本当に自分でシャンプー&ブローをすると巻き毛が台無しになってしまうのでしょうか? また、巻き毛にするテクニックとはどのようなものなのか知っていたら教えてください。 私は学校で「プードルの毛は伸ばすようにブローする」としか教わっていないので友人にどうアドバイスしたらよいのかわかりません。 -------------------------------------------------------------------------------- [3265] Re: プードルの巻き毛について Name: ten Date:04/09/05(Sun) 18:39 そのトリミングショップはブローせずにモヘアのテディーベアみたいな毛にする為、自然乾燥のようなウェーブした状態からカットしていて自宅でシャンプー&ブローすると毛が真っ直ぐ伸びてボサボサになってしまうと言う事なのではないでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [3269] Re^2: プードルの巻き毛について Name:ジョン Date:04/09/05(Sun) 23:11 tenさんお返事ありがとうございました。 納得しました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.