こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  就職・転職  >  面接を受けたけど、、、  >  Re: 面接を受けたけど、、、

Re: 面接を受けたけど、、、

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/7/16 12:26
自分でお店を見つけて面接までこぎつけるのも大変だったでしょうね・・・。 ただ、お店としてはなんの経験も無い人を雇うというのはかなりの負担があるものですから相当な見込みがあると思えない限りは難しいと思いますよ。 学校卒業したての人ですら即戦力として使えるわけではなくて給料を払いながら教えていくようなものですから。 経済的な理由でということなら、奨学金の利用できる学校などを探してみてはどうですかね。 私の知り合いには、日中学校に行って夜バイトをしてという人もいましたし、 それにプラス奨学金をもらって就職してから返しているという人もいましたよ。 逆に夜間コースを探して日中仕事している人もいました。 運良く雇ってもらえればいいですが、 道は探せば意外にあるものですよ。 あきらめずに探してみると自分にあった方向が見つかると思いますよ。 高3でしたらまだまだ先は長いです。 あせらずにじっくりと自分の進む道を考えてみてくださいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.