こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  トリマーの健康  >  潔癖症  >  Re: 潔癖症

Re: 潔癖症

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/7/7 0:03
トリマーの学校にくるワンちゃんは、ショップに来るワンちゃんより、はっきり言って、かなり汚い子が多いですよ。 全身もつれだらけだったり、ノミやダニ、挙句にはシラミだらけの子とか・・・・ 私の通っていた学校は送迎途中で車酔いをして、バリケンの中は嘔吐だらけだったり、うんちやおしっこを踏みまくっていたり・・・・ まず、トリマーとして、ショップで働くなら、こういう汚さをくぐり抜けなくてはならないと思いますよ。 汚いのが大丈夫な私でも、自分の愛犬のウンチを素手で触れても、他人のワンちゃんのうんちは未だに触れません(笑) トリミングが終わった後は全身毛だらけになったりしますし、美容だけでなく、生体販売をしている店なら、お店の仔犬の汚物処理や、ホテルでお預かりのワンちゃんが、ウンチを踏みまくったゲージをそうじしたり・・・・  はっきり言って、汚い、くさい、しんどい、きつい仕事です。 ボランティアとして保護された動物は、トリミングスクールに来る犬たちより、状態の悪い子も多いです。 あきこさんの潔癖症の度合いにもよるでしょうが、最低、汚物まみれのワンちゃんを触れないと、無理ではないでしょうか? トリマーという仕事はきれいなばかりではありませんから・・・

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.