こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  経営・独立開業  >  出張トリミング(トリミング車)  >  Re: 出張トリミング(トリミング車)

Re: 出張トリミング(トリミング車)

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/7/4 17:40
メリット= 初期投資が少ない、というのに惹かれていると思うのですが、実はそうでもない。 車両費、改造費で2~3百万でしょう。田舎だったらそれで小さい店舗だったら内装や最低限の設備は可能でしょう。 一方こなせる頭数はといえば店舗では車でやるより2~3倍は可能です。預かっておいて順番に作業すればいいし、年末や忙しい時にはスタッフを増やしたり、自在にできます。いずれお客さんがついて拡張しようとしても、車では台数増やす選択肢しかなくなる。初めから売上の上限が限られると思ったほうがいいですね。 それにホテルや一時預かりといった+αの売上もないし、トリミングで預けている間に買い物したいというお客さんも多いですよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.