こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  経営・独立開業  >  出張トリミング(トリミング車)  >  Re: 出張トリミング(トリミング車)

Re: 出張トリミング(トリミング車)

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/7/3 22:41
私は独立して店舗で開店していますが 知り合いが出張トリミングをやっています。 車はキャンピングカーみたいな(中古)車を買って、業者さんに内装をしてもらって車代込で250万くらいだったような気がします。 届け出は普通に動物取扱業だけで問題ないと思います。 知人から聞くメリットはお客が店に来るわけではないから 好きな時に休める(^^; デメリットはたくさんありますね。 ・送迎方向(地域)が同じお客さんを同じ日に誘導しなければ割に合わない。 ・駐車場がない場合はコインパーキングでするのでお金がかかる。 ・夏場や冬場はエアコンが効きにくい、ガソリンが余計にかかる。 ・車の中だと姿勢がきつい。 ・車検や修理の時に仕事ができない。 ・車が壊れたらまた新しく車を購入しなければならない。 店舗経営している者から見て 客観的に見たらメリットって少なそうにみえます。 1日3頭では経営的にキツイのでは? 趣味の延長程度なら全然問題ないと思いますが。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.