こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  学生・各種学校  >  教えてください!  >  Re: 教えてください!

Re: 教えてください!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/7/2 22:01
6の者です。 やはりそれぞれのサロンのオーナーの経験によって採用するトリマーは違いますよね、これは普通の企業も同じ。 私が勤めていたサロンの社長は短期の学校卒の子はやはり脱サラした子が多いのでやる気があるからいいと言っていました。学費を自分の貯金で出していたり、やはりそれだけ真面目に働きます。 現に私と同じ学校卒のもうひとりの子とふたりで2トップスタイリストしていました。 2年制の学校卒業した子に学校はどんなことしたか?と聞くと 『朝一で学校に行くと昼まで出来るだけトリミングして昼になると学科があるから午後の子がその続きをトリミングする』って言ってました。 『だから1頭を仕上げまでしたことがない』って驚きの言葉が! しかも『それも4人で1頭やってた』って! こんな学校ばかりではないとは思います。でも実際私が学校に通っていた頃、2年制の学校を卒業した子がたくさん通って来てましたよ。 あとは、年齢です。私も今年28です。やはりできるだけ若いうちに現場にでることが何よりと思います。 今から始めるのですから将来は自分の店を持つのだと思いますが、まずは外に就職して修行が必要ですよねo(^-^)o そうなったら早い方がいいです! 学科は本を読んだりして自分で知識を増やせますが、実技は若いうちにできるだけ量をこなして体に染み込ませることだと思うので! うわぁ!長くなりすぎた! えらそうにスイマセン(≧Д≦)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.