こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  悩んでいます!  >  悩んでいます!

悩んでいます!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ミルク  | 2005/12/5 23:10
[2979] 悩んでいます! Name:ミルク Date:04/08/08(Sun) 23:08 あたしはずっと腰痛で悩んでいます!足がしびれたり最近では指先の感覚がにぶくなっています!これからどうしてもトリマーとして頑張っていきたい!と思っているのですが不安です!毎週接骨院にも通っているのですがなかなかよくなりません!どなたか腰痛にいい方法しりませんか? -------------------------------------------------------------------------------- [2980] Re: 悩んでいます! Name:よし Date:04/08/09(Mon) 00:01 > あたしはずっと腰痛で悩んでいます!足がしびれたり最近では指先の感覚がにぶくなっています!これからどうしてもトリマーとして頑張っていきたい!と思っているのですが不安です!毎週接骨院にも通っているのですがなかなかよくなりません!どなたか腰痛にいい方法しりませんか? 背筋をつけると腰痛が治るそうです。 ためしてみてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [2981] Re^2: 悩んでいます! Name:りくっきー Date:04/08/09(Mon) 01:50 私も坐骨神経痛と軽いヘルニアで悩みました。しびれるというのは、同じ症状なので、神経にさわっているのでしょうね。特に学生時代の初めの1年間と3年前(立てなくなりました)がひどくなりました。トリマー歴10年です。やはり、運動不足がたたっているということで、背筋を鍛えることが大切と聞きましたが、痛みのひどい時は悪影響だと聞きました。背筋を伸ばし、姿勢に気をつけて、また、寝る体勢を変えるとかなり楽になりました。うつぶせに寝ていた(腰にはかなり悪いみたいです)のを、仰向けに寝て膝を曲げて寝るようにしました) 整形外科で腰の牽引もしてもらいました。今はもう行っていませんが全然痛くありません。症状、改善の方法はそれぞれ違うと思いますが、あきらめず、頑張ってくださいね。 -------------------------------------------------------------------------------- [2989] Re^3: 悩んでいます! Name:ななし Date:04/08/09(Mon) 16:21 一度、精密な検査を受けたほうがいいでしょうね・・ 脳神経や脊椎からきているシビレかもしれません。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.