こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  学校の授業内容について  >  学校の授業内容について

学校の授業内容について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

あびぃ  | 2005/12/5 23:05
[2984] 学校の授業内容について Name:あびぃ Date:04/08/09(Mon) 11:23 初めまして★ 私は今高③で来年からトリマーになるため 専門学校に通いたいと思い、今いろいろな学校の 資料や見学に行き検討中なのですがどの学校も それぞれに良いところがあり決めかねています↓↓ 授業内容なんですが、 専門科目の授業が少なくしつけなどの実習の多い学校と 専門・一般科目の授業が多くしつけなどの実習の少ない学校では どちらがいいのでしょうか??? ちなみにトリミング実習の時間は同じです。 将来トリマーとして働くにあたって どちらの方が役立つのでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [2990] Re: 学校の授業内容について Name:ななし Date:04/08/09(Mon) 16:25 >専門科目の授業が少なくしつけなどの実習の多い学校と >専門・一般科目の授業が多くしつけなどの実習の少ない学校 うーん。なるほど、その内容だとどちらを選ぶか悩むのもむりありませんね。 しかしながら・・昔から「百聞は一見にしかず」ということわざが示すように、実際に見て触れて体験する学習の方を私はオススメしますけどね。技術って理論上の問題ではありませんので・・あくまで参考までに。 -------------------------------------------------------------------------------- [2999] Re^2: 学校の授業内容について Name:がる Date:04/08/11(Wed) 23:00 > >専門科目の授業が少なくしつけなどの実習の多い学校とr>> >専門・一般科目の授業が多くしつけなどの実習の少ない 学校 こんにちは。う~ん、そうですね。美容の実習が同じ 回数あってもその内容がまた問題です。どんな犬種を何人でどのぐ らいの時間でやるのか。時間が決まっていて最後まで仕上げられな いとか。道具などは何を使っているのか(ドライヤーとか)。そう いった細かいところまで比較してみないと、一概に同じ回数実習が あるからといって実力くのつき方も変わってくると思います。  しつけやその他の学科はぶっちゃけ自分が知りたいと思えば自分 自身で調べられることは多いと思います。しつけは、もともとしつ けの入っている犬で実習することが多いので、基本の教え方などを 勉強するに過ぎません。また、その内容も学校によって違うと思い ます。 自分の通える範囲内での学校の体験入学などに回数を多 く行ってみて、細かいところまで見るようにしてみてはいかがでし ょう。学校によってはお昼ご飯が出たり、おやつが出たりとかする みたいですよ~。 -------------------------------------------------------------------------------- [3014] Re^3: 学校の授業内容について Name:あびぃ Date:04/08/12(Thu) 23:59 ななしさん がるさん ありがとうございますww とても参考になりました☆ もう1度じっくり考えてみようと思います☆

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.