こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  経営・独立開業  >  ショック…不安  >  ショック…不安

ショック…不安

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/4/7 18:03
病院トリマーです。独りで3年トリミングしてるのですが、顧客確保維持に悩んでいます。 全員ではないですが、1度しか来なかったり、診察にはくるのにあきらかに他でカットしているのがわかったとき、ショックでなりません。ずっと来てた子が急にこなくなったり…仕方ないかもしれないですが、悲しいです。次も来ますと喜んでいたのに、2ヵ月後そろそろかなと思っていたとき診察にきて綺麗になっていたときは泣きそうでした。 もっと上手になるように辞めて、他のショップに働きに行きたいとも思いましたが、生活もあり子供もいるためあまり無理できません。 これからも頑張っていくために、たくさんのお客様に来てもらい、長く付き合っていくうえで大切なことは何か、またどんなお店ならまた来たいと思いますか?トリマーさんや一般の方の意見を聞かせて下さい!お願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.