トリマーの通信/トリマー見習い
みっきー
| 2005/12/5 19:50
[2038] 聞きたいのですが… Name:みっきー Date:04/05/10(Mon) 19:13 トリマーの通信がある専門学校ってありますか?そしてトリマー見習いで入らさしてくれるところってありますか? -------------------------------------------------------------------------------- [2039] Re: 聞きたいのですが… Name:のの Date:04/05/10(Mon) 21:52 12才のミッキーさん?ですか?通信あるらしいが、やめなさい。トリマー見習いは、どこだってあります。学校卒業してるか、してないかで、結構判断されてしまいますよ♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2042] Re^2: 聞きたいのですが… Name:みっきー Date:04/05/10(Mon) 23:00 返事ありがとうございます。私は今度18歳になる高校三年生です!!通信はやめといたほうがいいんですか?昼間部がやっぱりいいんですか?見習いはいっぱいあるんですね☆ -------------------------------------------------------------------------------- [2048] Re^3: 聞きたいのですが… Name:きち Date:04/05/12(Wed) 09:13 トリマーの学校に行くつもりなら、真剣に学校を選んで即戦力になれるよう勉強してください。 このサイト見たらわかるはずですが、学校出ても雇ってもらえない人はたくさんいますよ 見習いはトリマーの学校には行かず、掃除・犬の世話などをやらせてもらいながら仕事を少しずつ教えてもらうという事です。給料は学校卒の人より少ないはずです。 つまり、学校を出たら見習いではなく、プロなんですよ新人でもプロです。学校に行っておきながら見習いで入りたいというのは、あまりに考えが甘すぎやしませんか? 自分の人生です。せっかくやるのなら、本当にトリマーになりたいのかそれとも他にやりたい事がないからとりあえずだと思っているのか、良く考えて進路決定をしてください。 ここの仕事も就職難ですからね -------------------------------------------------------------------------------- [2049] Re^4: 聞きたいのですが… Name: KMDOG Date:04/05/12(Wed) 14:46 <URL> 通信からはじめた方でもしっかりプロになり稼いでいる方がたくさんおりますよ~♪ はじめの一歩は誰もが違うのですが その後は「運」と「努力」では? 学校卒業してプロと思われる方、認められない方がいるように プロ意識は各個人でかなり違ってくるかと思います♪ 就職できたらプロと思う方もおれば、そうでない人も。 目的の違いで行き着くところはかなり違うかと思います。 「とりあえずはじめる」のもよろしいのでは? 中には学校を2ヶ所卒業された方もおりますし・・・ 就職が目的なのか?お金、収入が目的なのか?で進行先をこれからどんどん変えても良いかと思います~♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2050] Re^5: 聞きたいのですが… Name: KMDOG Date:04/05/12(Wed) 14:48 <URL> ちなみにうちの店ではライセンスがあろうと 経験が20年だろうと私の個人的テストに合格しなければ プロとして採用してません~♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2058] Re^6: 聞きたいのですが… Name:のの Date:04/05/12(Wed) 23:47 KMDOGさん、この場を借りて。。。 う~ん??KMDOGさんの言ってる事は、みっきーさんにはチト! 難しいのでは。。。?この私でさえも、考えさせられるナ~~!って言うか 相手に気持ちを伝えるのが上手なんですね☆ 私は、下手です。。。だから、どうやって上手くカットの仕方を教えてあげたらいいか?「見ておぼえろ!」の時代でしたので。。。みっきーさんごめんね★ -------------------------------------------------------------------------------- [2059] Re^7: 聞きたいのですが… Name: KMDOG Date:04/05/13(Thu) 00:55 <URL> のの様・・時代が変わりまして・・ 現在、学校でも通信よりひどい学校もあるのをご存じですか? 運良く私は日本事情を体当たりにしておりますが(笑) なにかと都合によりけりで大金払って学校へ通えない方もいて アルバイトから入り雑用係りからプロになる方もいるわけで 進路ばかりは各自イメージが違いますよねー(私と貴方のイメージもかなり違うかと・・) 若い方は特に自分の目で選択して、ピーンときた進む道を考えていかれるほうがよろしいかと思います♪ あの時誰々がこう言ったから・・聞かなければよかった・・と後悔する人もいれば後悔にしないで進む方もおりますしね。 学校に行くことができる方はそう努力して、そうでない方は別の進む道を考えればよろしいかと思います。 どうしたら満足できるグルーマー人生をおくれるか? これは人生の課題だなあー(笑)
投稿ツリー
- トリマーの通信/トリマー見習い (みっきー, 2005/12/5 19:50)