こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  学校選びで迷っています  >  学校選びで迷っています

学校選びで迷っています

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

わんわん  | 2005/12/5 18:58
[1873] 教えてください・・・ Name:わんわん Date:04/04/21(Wed) 23:16 今、学校選びで迷っています。やはりJKC公認のライセンスを取得したほうが良いのは解っているのですが、私には時間が有りません。 なので、短期集中コースで民間のライセンスを取得しようと思っているのですが、それで社会で通用するのか不安になってしまいました。 どなたか、民間のライセンスを取得して今頑張っている方がいたら教えてください!お願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1877] Re: 教えてください・・・ Name:(^-^;) Date:04/04/22(Thu) 09:26 こんにちは。 時間がないと仰っていますが、なぜ時間が無いのでしょうか。理由によってはトリマーというお仕事は向いていないのかも知れませんよ・・・。勉強に時間を割けないけれど、仕事としては時間を割ける・・・キツイ言い方かもしれませんが、そのような気持ちでは勤まらない職業だと思います。もう一度考えて見てください。 すごく頑張れば半年程でJKCのライセンスを取れる授業をしてくれるとうたっている学校もあります。・・・が技術が伴わなければもちろん取れませんし、学校としては、長く通ってもらった方が稼げますから(^-^;)本当に半年で取れるのかも分かりません。(最終的にはC級を取るのに1年は掛かるのではないかと勝手に思っています) あせって、無駄な学費を払いダラダラと学校に通わなければならなくなる結果にならないためにも、良く考えて学校選択してくださいね!応援しています。 -------------------------------------------------------------------------------- [1875] Re: 教えてください・・・ Name:ママさんトリマ~ Date:04/04/22(Thu) 00:10 短期とは3ヶ月ぐらいですか? はっきり言いまして、すぐに社会で通用しないと思います。 ベイザー、見習いとしてなら使ってもらえると思いますが。 私はJKC公認のライセンスは持っていません。 持っているほうが就職の際、有利かもしれませんが、もっと大事なのは、技術、ワンコの扱いかた、手際良さなど・・・ 学校は2年行きましたが、卒業したてのときは、まだカットに自信が持てませんでした。でも技術は数をこなしてたくさん経験してついてくるもので、今は自分で納得いく(飼い主さんに喜んでいただける)カットができます。(トリマー歴10年目です) どうしても短期で行くしかないのであれば、人一倍努力が必要です。まずは基本と、ワンコの扱い方をしっかり勉強して下さい。 頑張って下さいね! -------------------------------------------------------------------------------- [1876] Re^2: 教えてください・・・ Name:わんわん Date:04/04/22(Thu) 09:20 > 短期とは3ヶ月ぐらいですか? > はっきり言いまして、すぐに社会で通用しないと思います。 > ベイザー、見習いとしてなら使ってもらえると思いますが。 > > 私はJKC公認のライセンスは持っていません。 > 持っているほうが就職の際、有利かもしれませんが、もっと大事なのは、技術、ワンコの扱いかた、手際良さなど・・・ > 学校は2年行きましたが、卒業したてのときは、まだカットに自信が持てませんでした。でも技術は数をこなしてたくさん経験してついてくるもので、今は自分で納得いく(飼い主さんに喜んでいただける)カットができます。(トリマー歴10年目です) > > どうしても短期で行くしかないのであれば、人一倍努力が必要です。まずは基本と、ワンコの扱い方をしっかり勉強して下さい。 > > 頑張って下さいね!  ママさんトリマーさんありがとうございます。私の希望しているのは6ヶ月です。私には2歳の息子がいて子供が出来たとき夢を諦めるしかない!と思ったのですが、周囲の協力もあり、やっぱり心残りで学校へ通おうかと思っています。  気合を入れて頑張ろうと思います。何かご指導あったら何でも言って下さい。 -------------------------------------------------------------------------------- [1883] Re^3: 教えてください・・・ Name:ママさんトリマ~ Date:04/04/22(Thu) 14:14 2歳の息子さんがいらっしゃるのですね。 「時間がない」というのは理解できます。 私は、今までバリバリ働いていましたが、子供ができて、今は育児に専念しています。(まだ6ヶ月の男の子です) まわりの方が協力してくれるのはとてもラッキーですよね。 短期とはいえ学校に行くことができる状態なら行ったほうがいいです。でも学校選びは慎重に!いろいろ見学に行っていいところ見つけて下さい。 私も早く復帰したいなあ・・・と思いますが、もうちょっと子供と一緒にいてあげたいので我慢しまーす。 わんわんさん、気合いがはいってるようなので、その勢いで頑張れー!!応援してます。 -------------------------------------------------------------------------------- [1886] Re^4: 教えてください・・・ Name:わんわん Date:04/04/22(Thu) 17:48 > 2歳の息子さんがいらっしゃるのですね。 > 「時間がない」というのは理解できます。 > 私は、今までバリバリ働いていましたが、子供ができて、今は育児に専念しています。(まだ6ヶ月の男の子です) > > まわりの方が協力してくれるのはとてもラッキーですよね。 > 短期とはいえ学校に行くことができる状態なら行ったほうがいいです。でも学校選びは慎重に!いろいろ見学に行っていいところ見つけて下さい。 > > 私も早く復帰したいなあ・・・と思いますが、もうちょっと子供と一緒にいてあげたいので我慢しまーす。 > > わんわんさん、気合いがはいってるようなので、その勢いで頑張れー!!応援してます。 ママさんトリマーさんも6ヶ月の男の子のママなんですか!大変ですよね。早く離乳食が終わって完全食になれば少しは楽ですよね。わたしは、明日入学手続きをしに行こうかと思っています。学校は、A学校です。何か半信半疑なんですが、通学の距離とか時間とか私にはそこしかないのかな?ってちょっと不服ですが、がんばろうと!どう思います?A・kは。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.