こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  東京、神奈川、埼玉あたりでよいと思われる学校  >  東京、神奈川、埼玉あたりでよいと思われる学校

東京、神奈川、埼玉あたりでよいと思われる学校

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

emi  | 2005/12/5 18:58
[1825] 悩んでます・・・。 Name:emi Date:04/04/19(Mon) 00:42  トリマーになりたいと思っているのですが、どういうのがよい学校なのかわかりません。東京、神奈川、埼玉あたりでよいと思われる学校をどなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1887] Re: 悩んでます・・・。 Name:422 Date:04/04/22(Thu) 19:53 ぴんからきりまであります。できたら卒業生にはなしを聞くのがいいでしょうね。就職先があるかが大切です。学校をでても半人前でしらないとこは雇ってくれません。現場で長年腕を磨かないと店を開くこともできません。そして5~6年で腱鞘炎や体をこわしてやめるひとが多いそうです。ライフワークをさがしているのなら、別の仕事も考えたほうがいいかも?看護婦さんや美容師さんなら求職がたくさんあって、自立できます。トリマーは最悪の場合趣味にしかなりません。 -------------------------------------------------------------------------------- [1827] Re: 悩んでます・・・。 Name:トリマーママ Date:04/04/19(Mon) 06:23 >  トリマーになりたいと思っているのですが、どういうのがよい学校なのかわかりません。東京、神奈川、埼玉あたりでよいと思われる学校をどなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。 自分で学校を見て、体験入学なども体験して選べばよいと思いますよ。自分が行くのだから、人が良いと言っても会わない人も居るでしょ?4月入学して5月の連休明けには辞めてく人もいるし・・ 自分で「この学校で学びたい」という学校に行けばよいでしょうね。 -------------------------------------------------------------------------------- [1841] Re^2: 悩んでます・・・。 Name:ミナミ Date:04/04/19(Mon) 20:24 > 4月入学して5月の連休明けには辞めてく人もいるし・・ ホントですか?!今月から専門に通っているんですけど、授業中にプリクラ帳見たり化粧したり話を全く聞いてない人たちが実際いるので… 高い学費払ってるのにいいのかなぁ。と心配になります。 突然横レス失礼しました。 -------------------------------------------------------------------------------- [1854] Re^3: 悩んでます・・・。 Name:emi Date:04/04/20(Tue) 13:17 ミナミさん、今月から専門に通っているということですが、2年間で終了するコースでしょうか?? 1年と2年のコースがありますが、授業内容や、実習が違うのでしょうか??どちらをとるか迷っています。 何か知っていることがありましたら、教えてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [1862] Re^4: 悩んでます・・・。 Name:ミナミ Date:04/04/20(Tue) 20:49 > ミナミさん、今月から専門に通っているということですが、2年間で終了するコースでしょうか?? > 1年と2年のコースがありますが、授業内容や、実習が違うのでしょうか??どちらをとるか迷っています。 > 何か知っていることがありましたら、教えてください。 そうです。二年制の学校です。 まだ一年なので仕方ないのですが週に2回しか実習がなくて、ちょっと物足りなさを感じてます(^_^;) だけど最初から大量に覚えようとしても頭が追いつかないだろうから、これぐらいがちょうどいいのかもしれないです。 なので一年制の学校だとかなりハードなのでは…?と私は思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [1847] Re^3: 悩んでます・・・。 Name:トリマーママ Date:04/04/20(Tue) 00:09 本当ですよ。高い学費払っても親に「貴方は犬が好きだから」と言われて来る人もいるし、人間関係が上手くいかなくて「犬なら」と 思う人もいる・・甘い世界ではないと感じて、自分が考えている世界とはかけ離れていると現実が見えると辞める人は多いですよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [1839] Re^2: 悩んでます・・・。 Name:emi Date:04/04/19(Mon) 20:06 トリマーママさん、アドバイスありがとうございます! いろいろ体験入学など行ってみたいと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.