こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  就職活動について・・・  >  就職活動について・・・

就職活動について・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

Rika  | 2005/12/5 18:42
[1741] 就職活動について・・・ Name:Rika Date:04/04/08(Thu) 00:00 はじめまして!!Rikaといいます。 現在2年間のJKC認定のトリミングスクールに通っています。来年3月卒業予定です。将来はトリミングを中心としたお店に勤めたいと思います。 今現在、福岡市内に住んでいますが、来年の春家庭の事情により神奈川県に引越しする予定です。 そこで教えていただきたいのが、他県での就職活動についてです。神奈川県に行ったことは何度がありますが、住んだことがないので全くといっていいほど土地勘がわかりません。ペットショップやペットサロンがどこにあるというのもわからない状態です。こんな私が神奈川県のペットショップやペットサロンの求人票を調べたり、見つけたりするよい方法はないでしょうか?今現在トリマーナビさんが唯一の頼りです。夏休み・冬休みは神奈川県に行き、自分の足で探していこうと思います。 求人のことで詳しい方、経験のある方、ちょっとしたことでもいいのでお返事ください。よろしくお願いいたします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1743] Re: 就職活動について・・・ Name:みゆねこ Date:04/04/08(Thu) 14:46 こんにちは☆ それは探すの&土地に慣れるのに大変ですね>< 神奈川といってもかなり広いので、  どのあたりですか? 東京に近ければそちらの方面にも範囲広げられますね -------------------------------------------------------------------------------- [1746] Re^2: 就職活動について・・・ Name:Rika Date:04/04/08(Thu) 20:55 みゆねこさんお返事ありがとうございます><; 就職先の場所についてですが、横浜市内、大和市、川崎市を中心に探していこうと思っていますが、雇ってくださるショップやサロンがないようであれば範囲を広げていきたいと思います。 ちょっとした情報でいいのでお願いします! -------------------------------------------------------------------------------- [1747] Re^3: 就職活動について・・・ Name:みゆねこ Date:04/04/08(Thu) 23:35 横浜と大和は近いですが、川崎に飛びましたね^^; ちなみに私は川崎市民です☆☆   今募集かけている所は結構ありますよ♪ ほとんどが急募なのでここのところは参考にならないと思うのであえていいませんが…><ごめんなさい 最近は横浜&川崎で動物病院系が多い気がします (私が病院系だからよく聞くだけかも)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.