こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  カットがうまくなるには・・・  >  カットがうまくなるには・・・

カットがうまくなるには・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

マル  | 2005/12/5 18:41
[1754] カットがうまくなるには・・・ Name:マル Date:04/04/10(Sat) 23:01 はじめまして。 トリマーになって1年のものですが、カットがなかなか上達しません・・。自分ではシャンプーもブローもコーム入れも丁寧にやっているつもりなのですが、どうしても上達しないのです。働き始めのときよりは少しはマシになっていると思うのですが・・。 先輩にカットを教えてもらおうとしても「いいんじゃない?」くらいしか言ってもらえず、でも影では「カット下手!」と言っているのを聞いてしまいました(;;)  先輩のカットを見つつやっているのですが、やっぱりそれだけじゃダメみたいです。他の職場に行ったほうがいいんでしょうか? このまま何年経ってもへたくそなままでいるのは辛いです。 アドバイスよろしくお願いします! -------------------------------------------------------------------------------- [1755] Re: カットがうまくなるには・・・ Name:とっとりまー Date:04/04/10(Sat) 23:56 ほかの職場に移動したとしてもあなたの悩みは解決しないと思います。 まず最初に丁寧にやってるつもりとの事ですが丁寧は当たり前のこと その子その子に合うブローの仕方などをその都度考えてやってみてください 上手なカットはブローで決まります。一匹一匹が勉強です。 もう就職したのですから人に教えてもらうのではなく自分で考えて 学ばなければ成長はないですよ、きついようですがもう学生ではないのです 先輩の上に行く位の根性みせてがんばってください。 あと、無理は禁句としてくださいね!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.