こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  就職・転職  >  あの人には切らせたくない  >  Re: あの人には切らせたくない

Re: あの人には切らせたくない

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

misa  | 2008/2/18 13:29
大変ですね。 私の意見が参考になるかどうか分かりませんが、書き込みます。 三年目の私も、自分の技術に、全く自信がありません。学生時代から、数軒のお店でバイトしましたが、どこでも、「もっと早く」「もっときれいに」と言われて、トリマーをやめようかとも思いました。 でも、今のお店に入り、続けようと思いなおしました。先輩が、本当にいい人なんです。言い方はストレートだし、仕事ができる人なので、はじめは怖かったんです。でも、一緒にいればいるほど、好きになりました。仕事のフォローもしてくれます。暇な時は、カットを教えてくれます。先輩は、13年目。私が、今まで会ったトリマーで、一番上手だと尊敬しています。 先日、シーズーのお客様から、指名を頂いたんです。私が受け取る際に、「前回、あなたでしょ?私の好きな感じ。これからは、お願いします」って・・・・嬉しい反面、困りました。先輩に悪いと思ったんです。先輩が、ずっと、やっていた子でしたし、申し訳なくて。先輩になんて言うか?考えました。気分を害さないようにと。でも、はっきり言わないとと思いました。 「○○さんが前回の仕上がりがよかったと言ってくださって、これから、お願いしますっておっしゃったんですが。。。」 「そう!よかったじゃん。今まで、お任せしますって言ってくださってたから、私が、勝手に仕上げてて、意見聞かずに返してたから、お母さんに悪いことしちゃったなぁ。。。」 「私がやっても、いいですか?」 「もちろんもちろん。でも、私、ハナちゃんのファンなのに、残念だよ~(笑)」と、あっさりしている感じでした^^; 自信がない私だったら、「先輩のほうがうまいからだ。私が、下手だから、嫌なんで。」と落ち込みますが、自信のある人は、「飼い主さんの好み。」と受け取るのではないかと思います。 先輩は、いつも、獣医の本や、新しいトリミング雑誌を読んで勉強しています。これ以上なにを勉強するんだろう?と思いますが、私も見習わないとと思います。 ららさんを気に入ってくださる人がいらっしゃるなら、大丈夫ではないですか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.