こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  腹バリがほんとに怖いです  >  Re: 腹バリがほんとに怖いです

Re: 腹バリがほんとに怖いです

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

さくら  | 2008/1/31 2:41
私は負けやすそうな子は1mm位浮かせてやっていて、 平気そうな子は普通にやるけど気持ち0.3~5mmくらい浮いてるかな。 私もスピーディック(SP-3)を使っています。 私の場合はミリ数を下げると綺麗になるけど負けやすいと 思うので1ミリしか使いません(皮膚が弱くなる気がするし)。 負けさせてしまうとの事で思いあたる事といえば・・・・、 バリカンで一発で刈れないから何度も同じところをバリカン当てていませんか? 正しく角度が入って毛に対して正確に逆で刈れているなら 一発で刈れるはずです。 ってことは、手首が硬くて腹に沿って動かせていないか、 腹毛がどういう方向で生えているのかが分かっていない、 もしくはその両方。 手首が柔らかく動く自分と犬の位置と 足の持ち方を考えて、 手首が自由自在に動く様にしてみてはどうでしょう。 家でバリカンを持って想像して動かしてみては? 毛がどう生えているかじっくり見て、 バリカンをどう動かすかを理解する。 最後に、今日の犬どうしてバリカン負けさせたのかなと考えないで、 刈ろうと思って1回目にバリカンを当てて刈れなかった直後に 「今、どうして刈れなかったのか」を考えた方が良いかと思います。 2回目にバリカンを入れる時と正確さが増すのでは? そうすれば、無意味にバリカンを当てないですむし。 バリカンの動きや手首や立ち居地について もっと理解が深まると思います。 私に分かることはこの位かな。 頑張って下さいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.