こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  腹バリがほんとに怖いです  >  Re: 腹バリがほんとに怖いです

Re: 腹バリがほんとに怖いです

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/1/30 0:14
↑ の方が書いているように刃と皮膚を平行に優しく当てるのは もちろんなんですが ワンちゃんを2本足で立たせるのが下手なのでは? 前足の持ち方とか力の入り具合、前足を持った手を どこまで上にあげるか.....とか。 ワンちゃんが嫌がらず無理なく2本足で立てるように工夫するのは 大事だと思います。 多分怪我させないようにと緊張して ワンちゃんを持つ手にもバリカンを持つ手にも力が入りすぎていて ちょっと動いただけでも刃が強く当たってしまっているのでは? 私も昔はお腹と足裏のバリカン負けよくさせていましたが 毎日の研究と練習で、いまでは全くなくなりましたので がんばってください!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.