Re: 時間を短縮する方法を教えてください
Caro
| 2005/12/5 0:43
Yukiさんはじめまして。私は去年の秋に学校を卒業したばかりの新米トリマーCaroと言います。 私も在学中に毎日「遅い、遅い」と先生方に言われていました。私が思うにほとんどの人が一度は言われる事だと思います。未熟な私の考えなのであまり参考にならないかと思いますが、気楽に軽く聞き流す程度で聞いてみてください。ここで時間を短縮する方法を聞いても簡単に出来るものではないと私は思うんです。私は口だけで説明されても実際やれと言われたらできません(私だけかも・・・;)でも、Yukiさんのように「早く仕上げれるようになりたい!どうにかしたい!」って毎日思う気持ちがこの先一番大事なんだと思います。諦めずに思い考え続ければ 自分に足りないものがきっと見えてくると思います。(すでに発見してるかもしれませんね)たとえばなんですけど実習で先生の動きと自分の動きを見比べてみて、どこが違うか考えてみたり、クラスメイトのやり方をじっくり見てみたり。他にも色々見つかると思いますが。見て盗む事もとても大切だと思います。もちろん教えてもらうのも必要だと思います。人それぞれ吸収の仕方が違うとは思いますが・・・とにかく慌てず焦らず、すごく先のことを考えすぎて弱気にならず、まずは一日一日学校で周りの人の良い所を盗んで勉強してみてはどうでしょうか?自分に無い欠けているものをもらう事で少なくとも今よりは不安は解消されるのではないかと私は思います。って偉そうにダラダラ書いてしまいましたが私も毎日自分と時間との戦いをしております; 二年前学校に居るときと同じで「綺麗に早く仕上げたい!」って常に思ってます。あはは・・・なんせYukiさん がんばってくださいね。私もこれを書きながら自分自身の励ましになりました。 お互いがんばりましょう。 継続は力なり。
投稿ツリー
- 時間を短縮する方法を教えてください (yuki, 2005/12/5 0:42)
- Re: 時間を短縮する方法を教えてください (izumi, 2005/12/5 0:42)
- Re: 時間を短縮する方法を教えてください (Caro, 2005/12/5 0:43)
- Re: 時間を短縮する方法を教えてください (トリマー, 2005/12/5 0:43)
- Re: 時間を短縮する方法を教えてください (yuki, 2005/12/5 0:43)