こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  カットの時間  >  Re: カットの時間

Re: カットの時間

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/11/30 21:35
う~ん、いつまでも気にしていじっていても・・・ きりがない のがトリミングでは? コームでいじっていれば毛先がふわふわと出てきますし。 私はペットのワンコは30分でカットを終わらせないと可哀想だと 思っているので特に問題ない小型のコなら30分をメドに考えて カットしています。 カット前にきちんと根元からコーミングしてザックザックとカットして いくのでコーミングの回数は少ないかも。 アウトラインはバッチリ決めるけど表面を揃えることはあんまりハマらず 万歳させた内側(脇の下や内股)もバッチリ決めておけばオーナーさんは 充分喜んでくれると思いますよ。 自分が満足するトリミングでなくお客様に満足して頂くトリミングを してなおかつビジネスとして成り立たせるには・・・という考えも 必要かもしれませんね。 撮影がある、とか特別な場合は自分が満足するまでやります(笑)。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.