こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  学校入学について  >  学校入学について

学校入学について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

あさみ  | 2005/12/4 23:57
ずばり、トリマーの需要はありますか? 私は去年の3月に英語系の専門学校を卒業した社会人です。 英語系の専門学校に入学した次の年にトリミングを習える学校が近くにでき、それからトリマーになりたいと思うようになりました。しかし、親に学費を払ってもらっている以上無駄にはできないと思いトリマーになるのは諦め、専門学校を卒業し、就職もしました。 しかし、一年間興味のない仕事を続けているうちに、トリマーになりたいと思う気持ちが強くなり、今はもう一度学校に行こうと考えてます。 英語を活かした仕事に就くのはとても大変で専門学校を卒業して希望の職種に就いた人はほんの一握りでした。 それを経験しているので、今からまた専門学校へ行ってもトリマーの需要がなければ全く違う仕事をやらざるを得なくて勉強したことが無駄になってしまうんじゃないだろうかととても不安です。 今は前の学校の学費を出してくれた親に申し訳なくて仕方ありません。そのためにも次こそは学校に行ってよかったと思えるようにしたいのです。 働く場所にもよるのでしょうがトリマーの需要はどうでしょうか?教えてください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.