こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  トリマーの健康  >  犬って赤ちゃんに悪影響なのでしょうか…?  >  Re: 犬って赤ちゃんに悪影響なのでしょうか…?

Re: 犬って赤ちゃんに悪影響なのでしょうか…?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

子持ちトリマー  | 2007/10/20 22:06
私も先生から、仕事のことや愛犬について厳しく注意されていました。確かに、赤ちゃんは、大人よりずっと弱いと思いますが、過剰に考えすぎなところがあると思いますよ。 私の旦那は、職人なのですが、現場へ向かう前に作業服でお見舞いに来た時、病院にすら入れていただけませんでした^^;「ペンキがついるけど、洗いたてだって?!」と必死に反論していた旦那の姿が思い出されます。 赤ちゃんとお年寄りの抵抗力は、さほど大きな差はないらしいのですが、みんな、赤ちゃんばかり注意されますよね?清潔な犬より、ほこりのかかったカーテンやソファーのほうが、アレルギーになりやすいと聞いたことがあります。 私は、大型犬を飼っています。現在、2人の子供がいますが、2人が生まれる前から大切な家族です。出産後は、部屋を清潔にし、空気清浄機を設置し、手洗いの徹底など、夫婦で頑張ってきました。私達は、子どものことより、愛犬の心のケアやストレスのことのほうが心配なくらいでした。私が動けない分、愛犬のことは、主人が本当に頑張ってくれました。子供たちも健康で元気に育ち、愛犬も頑張ってくれて、今では、子供たちの大切なお兄さんです。 あなたは、これから、大切な命を産むんです。母親です。初めてで不安なのは分かりますが、もっと、ドンっと構えないといけないですよ^^ 愛犬と育児の両立をしている方は、大勢います。だったら、私にだってできるって思わなきゃ。私は、いろんな方から、色んな事を言われましたよ。「あんな大きな犬は危険だ」「子供に良くない」「子供は大事ではないのか」って。そんな時、私は、「あの子は、私の長男です」と答えていました。みんな、あきれてました。 なにか問題が起こった時、考えましょうよ。勉強して、解決して行けばいいと思いますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.