こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  教えてください  >  Re: 教えてください

Re: 教えてください

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

KM dog  | 2005/12/4 23:48
獣医ライセンスもないグルーマーが 「判断、アドバイス」したら本当はダメなのですのよ。 優しい国、日本ではまさか違法にはならないかとは思いますが・・・ アドバイスくらいいーじゃん・・と思われがちですが これもかなり問題な場合も。 いくらアニマルなんとかテクニシャンになれても同じ。 「私はこう思うけど獣医様にお聞きになったほうがワン子ちゃんのタメになるんですよー♪ ○○獣医様に相談なんていかがですか? うちのお客様もかなり好評ってうけてる獣医様なんですのよー」と獣医様を紹介してもよろしいかとは思いますが。 お客様とのコミュニケーションで必ず獣医情報には 耳をかたむけていたほうがよろしいかと思います。 「生きた情報」は大切ですし。(ワン子のためさ) ワン子の歯ってかなり大切な事なのですけどね。 近くの客層が良くて忙しいグルーミングショップならそういった良い情報がいただけるかもです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.