こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  専門学校について  >  Re: 専門学校について

Re: 専門学校について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

まるまる  | 2005/12/4 23:39
私は夜間専門学校に通っています。(ついでに大学生で、専門の費用はバイトでまかなっています。) 実際はかなりきついですよ。毎日大学、バイト、専門で、休みはありません。それでもトリマーになりたくてなんとかやってます。 最近ではショップに入らせてもらえるようになりました。 なのさんが心配されている、技術ですが、かなり時間は必要かと思います。夜間は昼間に比べ時間が短く、少しずつ先に進むことになります。シャンプー仕上げまでが、完璧にできなければ、カットの勉強はできません。そのために、あせりを感じることがあると思います。 また、夜間は一般的に少人数かと思います。それに、目標を持って勉強している人ばかりではないでしょうか?その点では、昼間に比べ、先生との距離も近く、集中して取り組めると思いますよ。 本当に厳しい世界ですが、本当にやる気があればなんとか最低限の技術と知識は身につきます。(昼間通って卒業した人と同じくらいはね…) 同じような境遇の人がいると思うと、私ももっとがんばれます。なのさん、頑張ってくださいね。初心に帰らせてくれて、ありがとう。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.