こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  犬用おやつ教えてください***  >  Re: 犬用おやつ教えてください***

Re: 犬用おやつ教えてください***

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ピンクマン  | 2005/12/4 23:29
   ★ミルクビスケット★                   ♪材料♪  食塩不使用バター・・・100g        ハチミツ・・・・・・・大さじ1       バニラエッセンス・・・少々       牛乳・・・・・・・・・大さじ1       卵・・・・・・・・・・1個       薄力粉・・・・・・・・200g         ベーキングパウダー・・小さじ半分       打ち粉・・・・・・・・適量 ●準備  ◎牛乳と卵は、あわせてときほぐしておく(A)      ◎薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるいをか      けておく(B)      ◎バターは室温でやわらかくする            ♪作り方♪ ① バター、はちみつ、バニラエッセンスを、泡だて器でよくすり  まぜる。 ② ①に(A)を3回に分けて加え、手でよくまぜる。 ③ ②に(B)を加え、へらか、しゃもじで切るようにまぜなが   ら、ひとつにまとめる。 ④ ③をラップにくるみ、冷蔵庫で20~30分やすませる。 ⑤ 打ち粉の上で麺棒で5mmぐらいの厚さにのばす。 ⑥ 型で抜いてオーブンペーパの上にならべ、上面にフォークで穴  をあける。(型をお持ちでない方は、包丁で四角に切ってもい  いと思いますよ。) ⑦ 180℃のオーブンで15~20分焼く。きつね色に焼けたら  OK。  完成!! 薄力粉・・家庭で使用している物でOK! 食塩不使用バター・・犬には塩分とりすぎはよくありません。必ず          食塩不使用のものを。 卵・・さまざまな栄養分を含む健康食品。ここでは卵Lサイズを使用 牛乳・・ダイエットの為に、低脂肪か無脂肪のものを。 このレシピは以前雑誌に掲載されていたものを書きました。他にもありますが、まず一つ目です。 私の姉がお菓子作るのが好きで、一時手作りでクッキーを作ってあげてました!家で作ったものをあげて、愛犬が喜んで食べる姿は嬉しいしかわいいし★一度体験してくださ~い!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.