こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  歯磨きのやり方  >  Re: 歯磨きのやり方

Re: 歯磨きのやり方

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/9/21 9:31
私も、よく頼まれます。 受付のカウンター裏に、医療用ガーゼとサンプルのジェルや歯ブラシを数点置いています。言われたら、お受けする時、「一緒にやってみましょうよ」と、そのセットを取り出し、一緒にやります。「人間同様、毎日の歯磨きが大切です。1回だと、効果は期待できません。」と説明します。一緒にできる人は、「簡単ね。」といって、歯磨きセットを購入。できない人は、トリミングの時のみ希望です。1回くらいじゃ意味がないって分かっていても、やってほしいというのが、お客さんの心情のようですね^^; 私は、言われたらしますよ。「やっておきましたよ」で喜んでくれるのならやってあげたらどうですか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.