こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

Re: シャンプー、リンスの成分

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/9/12 14:13
獣医は憶測で決め付けるように誤診している人もいるから、あまり気にしない方がいいよ。 自分だったら、まずメーカーに問い合わせて、そういう例があったか聞いて、今度はその病院に電話してなぜ湿疹と高熱がシャンプーからなのか聞いみるかな。 案外、お客の受け取り方が違ってて、湿疹はシャンプーが合わなかったかもしれなくて、熱は洗ってから風邪ひいたのかもしれないと言われただけかもしれない。 痒みからくる湿疹や赤くただれたくらいならわからなくもないけど、洗う行為じゃなくシャンプーの成分で高熱になるシャンプーって兵器になるね。 あと自分の頭にはつかわない方がいいですよ。 人間と犬は一緒のようで違うから、仮に毎日リンスだけつかった自分は 皮膚が赤くただれフケがとまらなくなった事がありました。痒くてたまらなかった。 前に、直接病院から電話かかってきたことあって、ブラックピンシャーの子犬でフケが少しあったらしく、シャンプーのせいじゃないかと思い連絡したと言ってきてこっちがフケが出る可能性を説明したら 「僕はシャンプーの事は全然わかりません」 わかんないのに診断したのかよ、と。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.