こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  老犬の扱い方  >  Re: 老犬の扱い方

Re: 老犬の扱い方

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

kmdog  | 2007/8/23 15:17
私が貴方の状態なら(でも一人で老犬扱えるなんてすごいですね!) 飼い主に協力を得ます。 つまり共同作業ですかね。 ↑様の言われる「何かあった場合」(良いポイントかと思います) 「もう。いいです。」と言われたらそこでよろしいのでは? 見てないところで起きる「何か」はとても受けとられ方が違うのでは? と思います。 100%信用される自信があるなら別ですが 中には飼い主さんが自分のワン子の年齢や状態を信じない・・ いや信じたくない人もいらっしゃるのでは? 特に結果論であって 自分のワン子は○○美容院でグルーミング作業中に危篤になった とか死んだとか・・になれば 聞いた人は まずワン子が年齢が○○だったから・・とは理解してくれないのでは?と思います。 個人的には最後は飼い主さんに看取られて天国にいってほしい・・と思うのでそうゆう意見になります。 難しい問題ですが 店の方針次第で良い方向にいくかと思うので頑張ってくださいね♪ ちなみにうちの店も老犬多いです。 というかお客様もお年寄りが多くて別の意味で心配です(車運転してくるし)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.