こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  初めまして!  >  Re: 初めまして!

Re: 初めまして!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ゆきお  | 2005/12/4 19:10
その子の状態を見ていないので推測ですけど、外で飼っているので したら爪はほとんど切る必要はないと思います(地面が柔らかいの なら別ですが)。 恐らく巻き爪になることもなくうまく削れて いるはずで、爪の先まで血管が伸びていると思いますので切ろうと すると嫌がる可能性は高いので無理に切らなくてもいいと思います 。 足裏のカットですが足裏の毛もそんなに伸びていないの であれば無理にしなくてもいいと思います。 それでもやる 場合はもうやっているかもしれませんがひとつの方法としては高く て(人の腰骨より少し高いくらい)狭い場所に乗せてやってみては どうでしょうか(ただしシェルティ位の子は飛び降りる可能性があ るので始めてやる時は二人でやって様子を見てみてください)、シ ェルティーは怖がりな子が多いので動かなくなってうまくいくかも しれませんよ。 爪切りや足裏のカット、ブラッシングなど など一般的にはグルーミング作業と言われていることを自分でやる ということはとてもいいことです(毎日毛を触るだけでも健康管理 にもなりますし)、ただし嫌がることを無理にすることは犬とのコ ミュニケーション(良い関係)を崩しかねないのでほどほどにです 、がんばってください

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.