こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  愛媛県の専門学校について教えてください。  >  Re: 愛媛県の専門学校について教えてください。

Re: 愛媛県の専門学校について教えてください。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

さくら  | 2005/12/4 18:57
私は松山市内にある学校に行きましたよ。 今知っているだけで、グルーミング学校としては3校、ペット専門学校は来春開校ですよね。一つはJKC公認校、もうひとつは(たぶん)KCのトリマー学校、後は個人の方がされているJKC公認校ではないけれどJKCの資格がとれるところ。JKC公認校は犬(プードル)を必ず飼わなければいけないはずです。 来春できるところは、専門学校として認められているので学歴として残るはずです。他の3校は塾とかカルチャースクールと同じ扱いなので学歴には残らないと聞きました。 どちらにしても、一度学校説明会や見学をするべきだと思いますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.