こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  犬の健康  >  「てんかん」と診断された犬のトリミング  >  Re: 「てんかん」と診断された犬のトリミング

Re: 「てんかん」と診断された犬のトリミング

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ププ  | 2007/5/9 0:38
たくさんの返信、ありがとうございます。 お客様には最初の来店時に一筆書いてもらい、 何かあった場合の責任は一切負えないことを了承いただいています。 予約の時にも毎回、しつこいくらいに健康状態や、万が一の場合のことも伝えています。 お客様の家から動物病院併設のトリミングショップへも、私のショップへも 車で約5分と、どちらも同じくらいの距離です。 (ちなみに私のショップから上記の動物病院併設のトリミングショップへも車で約5分です) 正直、お客様が何故リスクを冒してまで私のショップを利用するのか分かりません。 いくら一筆書いてもらい、責任を負わなくても良い、お客様も納得のうえ・・・ といっても、風評被害やお互いの精神的ショックは大きいですよね。 てんかんの有無にかかわらず、9歳という高齢でありながら年に1回の来店というのも不安が大きいですよね。 利用客を減らすことになってしまいますが、今回からはお断りすることにします。 てんかん発作が起こった場合は、転倒したりして怪我を負わないように見守る・・・ くらいのことしか出来ないと見聞きしているのですが実際はどうなのでしょうか? 動物病院などでは、てんかん発作が起こった場合は、どのような処置を取っているのでしょうか? 投薬などするのでしょうか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.