こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  資格・スキル  >  どちらにするか悩んでいます  >  Re: どちらにするか悩んでいます

Re: どちらにするか悩んでいます

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/5/9 10:47
就職に不利になる一番の理由はその学校を出たことですね。 残念ですが・・・ 上の方が言ってるように、店のオーナーはどの学校を出たかを見る方は多いです。 A学校を出た人を雇ったら、プードルの顔バリなんてした事ないです! ウエスティーやった事ないです!一人で仕上げた事は1回だけです! ってのが1回でもあれば「その人は」では無く、「A学校は」そんな事もやらせない、ひどい学校だ。   と認識しています。 私の周りの地域でもトリミング学校が結構あるので、どこの学校はへたくそかなど、かなりはっきり分かれて、トリミング関係者なら大体の方が認識しています。 オーナーがトリマー友達にA学校卒業生はひどいと愚痴り、同僚が広め、A学校卒業生自ら面接時や同僚に広め・・・・・・・ たぶん、周りではあなたの学校の評判は悪いと認識したうえで、就職活動したほうがいいですよ。 どっちの犬で試験を受けるかより、今からでも見習いでも雇ってくれるところを探した方がいいと思います。 頑張ってください!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.